Home Berufe SchapfenMühle GmbH & Co. KG Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildung

Fachkraft für Lebensmitteltechnik (m/w/d)

Ausbildungsort: Ulm

Dein Profil
Neben Schlüsselqualifikationen wie Lernbereitschaft und ein hohes Maß an technischem Geschick ist eine guter Hauptschulabschluss erforderlich. Insbesondere in den Fächern Technik, Chemie und Mathematik solltest du gute Leistungen vorweisen können. Ein ausgeprägtes Interesse an der Herstellung von Lebensmitteln runden dein Profil ab.

Deine Aufgaben
Als Fachkraft für Lebensmitteltechnik lernst du die Produktionsabläufe vom Eingang der Rohware bis zum verpackten Produkt kennen. Du disponierst dafür die für die jeweilige Produktion einzusetzende Produkte und bereitest die benötigten Zutaten sowie die erforderlichen Maschinen und Anlagen vor. Darüber hinaus bedienst und überwachst du die Produktionsanlagen und Produktionsvorgänge. Zu deinen Aufgaben gehört es auch, die Qualität der Produkte zu kontrollieren, sie fachgerecht zu lagern und die Endprodukte an die jeweiligen Abnehmer zu versenden.

Ausbildungsdauer
Die reguläre Ausbildungsdauer beträgt 3 Jahre.

Duales System
Die theoretische Ausbildung findet im Blockunterricht an der Peter-Bruckmann-Schule in Heilbronn statt.

Werde auch du Teil unseres Teams und übernehme Verantwortung vom ersten Tag an!

Haben wir dein Interesse geweckt?
Dann freuen wir uns auf deine aussagekräftigen Bewerbungsunterlagen (Anschreiben, Lebenslauf, Lichtbild, Zeugniskopien).


AUSBILDUNGSVIDEO ANSCHAUEN
Steckbrief
Qualifikation:
Hauptschulabschluss
Ausbildungsbeginn:
2021
Bewerbungsschluss:
31.10.2020
Kontakt:

SchapfenMühle GmbH & Co. KG
Franzenhauserweg 21
89081 Ulm

Ansprechpartner:
Katrin Staudenmeyer

Tel: 0731-96746-0
personal@schapfenmuehle.de
www.schapfenmuehle.de

INFOS ZUR FIRMA
JETZT BEWERBEN